注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

春节是他们,或者是你们的,但不是我的  

2012-01-20 00:02:35|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春节,有一万个理由“回家”,尤其是当此处并非你的栖身之所时。

     如果有心,纵使千辛万苦也会谱写一曲壮烈的回家路,所以,依然在外的,大多是自身内心的原因——不愿回,而不是不能回。

我向来是反感所谓的节日,我不明白为何一潭死水的生活,又怎能依靠“久别重逢”的这几天换来真正的幸福?生活就是一种修行,一直都是“在路上”,幸福不存有,也不会有。

 我是一个彻底的叛徒,我背叛了生活养我之人,我背叛了生活——可是我却无法背叛我自己。我游走在人生边缘,我无法低着头颅周旋于“温馨”的人际关系中;我无法忍受恶俗的节目伴随着庸俗的笑声;我有孝义之心,却无孝义之礼——热闹是你们的,我从不曾想参与,我宁愿滚回角落呆在我的世界里。

明知可能今生与年迈的父母相处的时间也不过那么些日子了,可是我却是如此的不情愿提起回家的脚步,因为我知,这样的回家不是去看望父母,节日不过是让我更加的少了“来日”——我是多么的希望在路上的都能回到家,仅仅是为了去感谢曾经养育了自己的父母。

我希望回家是轻轻松松,而不是奔波在路上,而后是不知所以走家串户——所以,我宁愿少了这份热闹,待到春暖花开之时,也便是我回家之时。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018