注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

人生的目标  

2009-06-06 11:40:13|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生的高度!?

    第一层:有饭吃,有地方睡;可是“食不求饱,居无求安”!像猪一样的活着,全然不知生活的快乐与痛苦。这是我的生活,其他我便把它当作一种恩赐!

   第二层:能思考,有书读,并能自由劳作!像个人一样的生活:一杯茶,一本书,然后幸运的遇到一个知己,于是一盘棋成了人生的目标!

   第三层:能创造,像梵高,或是叔本华那样的创造,而不是如比尔盖茨那般!像个天才一样存在着,以致若干年,甚至在人类能看到的历史中存留:我的人生何以达到如此高度呢?

    还是像狗一样生存吧!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018