注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

幸福和快乐  

2009-04-03 17:56:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      幸福何在?快乐何为?幸福:幸运的福;快乐:快速的乐。所以,幸福是不真实的;快乐是转瞬即逝的。人生就是在痛苦和无聊之间徘徊。贫穷时我们感觉到的多是痛苦,可是一旦我们获得了财富,无聊便会尾随而至。所以我们看到的是,贫穷的人在为钱而奔波,不知道幸福在哪;而富裕的人却不知道该干些什么,所以只能从旅游中寻找到一点快乐,而这种快乐却很快就消息乐,于是生活又回到无聊中去。

     对于高级动物,幸福是很难寻找到的,于是我们以为快乐就是幸福,可是我们却留不住快乐。总是感叹快乐时为何时间过的如此之快,而痛苦时却是“度日如年”。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018