注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

行走在人生边缘  

2009-04-02 11:09:51|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我走在人生的大道上,可是我从来不走人们所走的那些地方,我只是走在边缘,几乎不会抬头去看前方或是左右发生什么事情,如果有花池,那我一定会走在上面,因为那只能容我一人,而我每次都会走回来,因为我不知为何路程是那么的短,还要绕弯?如此开始了我的人生。

      我与这个世界是格格不入的,我甚至怀疑我是否是人类,因为我与人类找不到共同的语言,我只能与其他的动植物相处。不过我是爱过某人的,只是那是一种被禁止的爱,所以我又退回了我自己的世界。因为不能和“高级动物”相处,我便养了一大群动物,然后住在一个四周都是山的地方,但是我的旁边还是有人类的足迹。况且我也时常行走在人类的大道上,尽管我不是堂堂正正的步行。

      可是,我绝对的被人类视为“人”,因为我懂中文(当然也能听懂周围的人在说些什么,尽管我不曾仔细倾听),日语,并且英语学的是非常好的(这要感谢我生长的这片土地,感谢这个时代,感谢我周围的人们,没有他们我是不会发觉英语是如此美妙,如此让我有所长进,如此让我出类拔萃,如此的自我清高)。而语言是决定一个人是否为“人”的关键呀——所以,我的同胞们,我绝对是人类,我很冷漠,那是因为我不知道我是否和你们一类;并且我所写的绝对是从一个人的角度去考虑的,这点是毫无疑问的。

      我是有名有姓,

     

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018