注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

死亡  

2009-03-25 17:17:08|  分类: 生死之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说,也许死亡是人类最公平的事情,因为是人都会死亡。

可是,死亡正如出生一样,不仅不能选择,而且也左右着人死后的历程。人是一种荒谬的动物,它与其他动物唯一的区别是它能感觉到自己明天就会死亡,而其他动物却无此烦恼。

因为有死亡的威胁,所以人类的行为很大程度上会受到限制,可是在现有条件下,活得久的反而是“无所拘束”的人,因为他们“无知无求”,只是人活在同一片天空下,难免会受到不必要的打扰。

可是人类总是自我寻找烦恼,连死亡都成了一种负担,生命不再属于自己,而是成了别人的一种价值,所以便也有“死如泰山,如鸿毛”,然则这不过是人类的自我束缚。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018