注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

Silence  

2008-05-26 14:02:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然感觉不想和任何人说话,与人交往,越久,越会发觉自己与这个世界是如此的格格不入。有人告诫我们要学会看到他人的优点,可是与他人交往,不是与它的优点交往——所以说,人都是势利的;与人交往,是他的全部,我们不喜欢某人,但我们也会与之交往——所以,人其实也是虚伪的。

    总是莫名的痛苦,也许是因为自己不容于这个世界,因为它早就抛弃了我,而我也不过是“苟延残喘”般活着罢了。

   我不喜欢这个肮脏的世界,可是我又不能逃脱,与人交往,所以唯有沉默。

 智者告诉我们,世界万物是相连的,每个人,每个物都是有关联的——我不否认如此,可是我们活着难道就是如此的关联别人以及被关联吗?世界是虚伪的,世界是势利的。天灾人祸也许能显示人间真情,可我们活着时却总是在利用和被利用。

   死,又何妨?如果生活每天就是如此的话,死亡也许意义更大。

   既然不能与他人相处,自己又何苦挣扎?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018