注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

人生,奋斗(BBC剧集有感)  

2008-04-30 01:07:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直喜欢bbc电视剧,以前看是因为里面说的不是美国的英语,而是那种纯正的旋律;可是看过后,却越想看下去,于是不再去看电影,不再看香港,或大陆电视剧(台湾,韩国,日本电视剧(电影)从来不是我所考虑的),甚至cctv记录片也不再去追寻。

    每看完一部bbc剧集,总是能学到很多东西,以前看“天才传记”就给我很多鼓舞,毕竟这才是我所认为的人生。况且它制作的节目本省已经包括我能想到的。于是每天与bbc相伴。

    前一段时间,非常喜欢bbc的一部剧集《Office》,最近把《Extra》(临时演员》第二季看完,尤其是看完圣诞特别版:真的,有种感觉——感觉人生真的不知在追求什么,也许我们每天在忙,不是为了钱,就是为了名。完全忘了我们为何“苟延残喘”活在这个世界上?

    正在听着Enrique的《Quizas》(也许),这种旋律或许也在告诉我们同样的道理。只是我们总是忽略很多本应在意,本应关心的东西,尤其是我们已经获得的东西。

    尽管我现在没有“想出头”的志愿,可是回过头来,真的会发现自己“do nothing ”。感觉自己真的“浑浑噩噩”的混日子——每天听着“sad”歌曲,每天看着身旁的人“无所事事”,追求莫须有的东西,感觉自己好似掉进了一个没有出口的天井中——是因为这样的社会,还是我内心就纵容自己的这种“莫须有”。

   听一首歌,总喜欢一直听下去,希望它永远不要结束,所以每次都循环播放,可是循环一样的也有结束。所以每次总听不完。每次都遗憾结尾。

      la vida nos separe cada dia mas ——life separates us more each day. To me, life leaves me further each day.

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018