注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

Delphi,沒落  

2008-04-20 11:50:09|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前有人說,聪明的程序员用delphi,可如今用delphi的程序员被戏谑为“伪程序员”。

    尽管我从来不相信所谓的“xx领域流行yy”,叔本华说,越是大众化的越庸俗——所以,在我看来,越流行不是说明它越好,当年delphi也流行了好长一段时间,如今是它不能“跟上时代的步伐”。语言是一种工具,有时,我们总是被自己束缚着,自己却“自娱自乐”。

    没一种语言都有它的优势和劣势,如果我们不是这一门语言的专家,我想我们最好还是“shut up”。我们使用开发语言无非也是希望开发我们想要的产品(或软件),能使用多种语言当然最好,但当我们无法都去使用时,我们只有根据自己的“偏好”来选择所“喜欢”的语言。

    如果我要开发一个自己的通讯录,我当然可以选择用delphi,我没有时间的限制,我希望它能界面好,功能强,又要开发简单——用delphi本省就已经绰绰有余了,我为何为难自己去使用VC——人很多时候总是感情用事。

    我倾向于使用开源语言,应为我觉得那才是发展方向,那样能给我最大的自由。但有时,我们也需要使用别人已经为我们做好的东西。

    所以,我从来不会说,使用哪门语言就是“什么”,That means nothing。聪明的,愚蠢的——whatever,i do what i want when i want.

    Delphi,我会继续使用,尽管我工作时不能使用到它。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018