注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

实习后  

2008-04-19 15:22:14|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福柯说,我为何要做今天的我而受苦受难呢?

    当一个世界不再文明,当周围世界已经陌生时,我们也悄然的不知自己为何而成为今天的我。我们总有雄心壮志,总是满怀抱负想干一番事业,幻想着这个美好的世界,期望着有朝一日自己能“辉煌腾达”。可当我们回到现实时——生活是痛苦的。

    也许只有知道了痛苦,我们才能前进。可事实上,不是所有的人因为“吃得苦中苦,方为人上人”。尽管成功人士也必须付出努力。

    实习后,回到学校,回到曾经光顾的论坛,回到原来的生活,回到过去——确实我们的文明不是前进了,而是倒退了,我们都成了“洪水猛兽”,我们除了“言论自由”外,一无长进。我们被西方“误解”,被他们“羞辱”,然后我们运用“高科技”进行反击。

   人生,确实是痛苦的,我们本来什么都不是,却偏偏想把不是我们自己的东西都夺去——人类,除了罪恶,还剩下什么?

回到人群中,没有了乐趣,没有了追求——于是我孑然一身。

可我每天还为着什么而忙呢?我本不应该存在,却荒谬的活着。我本不应该思考,却又无法阻止的去看,去听;我本应该静止不懂,却发现我已犯下很多罪恶。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018