注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

Life has no meaning at all  

2008-03-07 11:12:06|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      福柯(Foucault)曾自问:“我何以会活着?我该向生活学习什么?我是如何变成今天的我的?我为何要做今天这个我而受苦受难?”

      或许,如果我们今天来看,这不过是很多人一般的问题而已。可是当我们从其人去考虑时,才感觉到它的分量。

      我们总是迷茫,我们总是一无所有,我们奋斗过后却发现自己已老去,我们成了今天的自己却发现自己“一去不复还”。

        智者告诫我们“宁可放弃被扭曲的生活,也不可惜那为他人,为他物毫无价值的生活。”可事实是,我们每天“行尸走肉”,我们每天为“他”而活。

        做一个老实人,可我们本身就已经不老实了。

        萨特(Satre)又曰:人与人之间的关系无非就是肌肤可接触的和不可接触的。

      我们能向生活索取什么呢?Nothing.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018