注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

思考的力量  

2007-05-03 16:00:44|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱因斯坦(Einstain)曾说:“舒适和幸福从来不曾是我追求的目标。自很早的时候起,我就鄙视所有财产,表面的成功和奢华。”
  为了一份好的工作,为了奢华的生活,为了虚无的成功,我们每天行尸走肉一般。
  我们的教育“市场化”了,大学生“市场化”了,接着便是“势利化”——可我们却还甘心如此。
  ——没有一片净土,我们无处藏身,我们也无能为力吗?
  当叔本华告诉我们生活是无聊和痛苦时,我却无知的以为自己拥有远大的理想,而现在的痛苦不过是“黎明前的黑暗”而已。
  生活于我是无意义的,而我,我们却还在追求着“表面的成功”——或许,我们更多的人是没有了追求,只不过是按着“既定的路线”行动而已:天堂抑或地狱?
  我们被生活麻木了。
  邓小平说“:中国要是有一百个陈景润就了不得了。”我无语,不仅因为我的无知,更因为我感到羞愧。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018