注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

巨人与侏儒  

2007-04-22 14:44:42|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  顾倾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
  我们总以为自己生活在一个伟大的时代,总以为我们站在巨人的肩上——于是乎,我们沾沾自喜的以为自己也在创造文明。
  我们的教育不在是教育:老师迎合学生,害怕学生,处处为学生“着想”,于是不再教你复杂的东西,考试也全然的告诉你——而条件是你只要呆在教师里,睡觉也好,看“乱七八糟”的书也行;而学生反过来又越发的看不起老师,以为我所学的不是你所教的。
  ——大学生成了“垃圾品”,教授成了“批发品”。
  我们总是被“行政化”——说不的半点“不该说的话”,可我们却总是在说“不该说的话”。
  我们一无是处,却怪罪于我们的时代;我们追求享受,却一无所有;我们每天忙碌,却不知为何;我们以为自己是巨人,却不过是侏儒而已。
  布鲁姆(Bloom)曾质问:“巨人是那么容易让我们爬上去的吗?”——我们不过是巨人脚下的侏儒:手舞足蹈,自欺欺人。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018