注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

季叔华

痛苦和无知是我生活的全部

 
 
 

日志

 
 

贱命而行  

2007-04-21 10:11:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   福柯(Foucaoult)说:“我写作的目的就是为了伪装自己。”
  
  也许我是未老先衰,不然为何总感叹人生了无生趣了。
  以前家教的那学生家长今天忽然大电话过来——问我可否继续教他家小孩。我没有多语,只是冠冕堂皇的应答:看情况而定。
  我总是寄人篱下——却越发感觉人生的悲哀,不明白我们为何总追求一些虚无的东西。
  生活离我们远去,唯留下破碎的记忆......那小孩是娇生的,不能有任何的“伤害”——我分明记得当有一次当他自己不小心把脚弄破一点皮时,家长是如何的心急,不是打针,就是买药,甚至买补品,以免伤了大脑:我突然感觉我怎么就与这个世界格格不入了,想当年自己脚被玻璃划破一大口时,不仅无人问津,连找一块布都会被人骂成“自作自受”——我的命就是如此的贱,我多余的生活在这个世界上,可却还要苟延残喘。
  无人留足,无人怜悯,惟有自欺欺人。
  叔本华(Schopenhauer)说:“生活是痛苦的。”我们不过是在长久的痛苦与短暂的快乐之间徘徊而已。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018